Маффины с сыром и грушами

Jun 21, 2023 10:28





Эх! Давно не брал я в руки шашку :-) И вот как взяла, как махнула! Отменная закуска к вину! К какому конкретно, пока не скажу - пробу снимала без вина. Вообще в сухомятку. Теплый, сразу после фотосессии, зашёл, как к себе домой :-)



Маффины с сыром и грушей



Грушу нарезать кубиками  - у меня была одна груша, примерно грамм на 120 (уже без косточек и хвостика).

Сыр (у меня шаурс из коллекции Перекрестка, но можно взять камамбер или бри) нарезать кубиками (70 г), обвалять в молотом перце эспелетт (если такого нет или пропустить этот ингредиент, или сделать смесь из белого, черного и паприки).

Смешать в миске 150 г йогурта (у меня teos), 40 г оливкового масла, 2 яйца категории СО. Добавить  220 г муки, 5 г разрыхлителя,  щепотку соли.  Перемешать. Тесто получается довольно густое.  Вмешать в тесто груши, сыр, и 20 г кедровых орехов.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

У меня получилось 8 стандартных маффинов и один гигант, который ушел на разлом для фото и дегустацию :) Остальные жду гостей.  Вот-вот придут оценить.



Рецепт взят из журнала Saveurs 04`2013.

маффин, кекс, закуска, сыр, #тосамоелето, #10рецептов, груша, выпечка

Previous post Next post
Up