Эх! Давно не брал я в руки шашку :-) И вот как взяла, как махнула! Отменная закуска к вину! К какому конкретно, пока не скажу - пробу снимала без вина. Вообще в сухомятку. Теплый, сразу после фотосессии, зашёл, как к себе домой :-)
Маффины с сыром и грушей
Грушу нарезать кубиками - у меня была одна груша, примерно грамм на 120 (уже без косточек и хвостика).
Сыр (у меня шаурс из коллекции Перекрестка, но можно взять камамбер или бри) нарезать кубиками (70 г), обвалять в молотом перце эспелетт (если такого нет или пропустить этот ингредиент, или сделать смесь из белого, черного и паприки).
Смешать в миске 150 г йогурта (у меня teos), 40 г оливкового масла, 2 яйца категории СО. Добавить 220 г муки, 5 г разрыхлителя, щепотку соли. Перемешать. Тесто получается довольно густое. Вмешать в тесто груши, сыр, и 20 г кедровых орехов.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
У меня получилось 8 стандартных маффинов и один гигант, который ушел на разлом для фото и дегустацию :) Остальные жду гостей. Вот-вот придут оценить.
Рецепт взят из журнала Saveurs 04`2013.