Leave a comment

Comments 14

mishemplushem June 1 2023, 08:53:50 UTC
Готовое тесто должно стекать с насадки плотной лентой - вот оно, нерешаемое.
А какую ленту мы считаем плотной? А как я пойму, что это уже она?
А если не стекает плотной лентой? Чего добавить?

Reply

liligorina June 1 2023, 09:04:23 UTC

У меня есть фото. Покажу :) если не стекает, можно добавить чуть молока. Но тут рецепт выверенный. Как правило, получается всегда нормально.

Reply


silverina1 June 1 2023, 08:54:03 UTC
Такие нежные на вид, так бы и прихватила парочку)

Reply

liligorina June 1 2023, 09:04:44 UTC

Да. Нежные и вкусные.

Reply


iglokott June 1 2023, 09:15:59 UTC
Я обожаю заварное тесто!

Reply

liligorina June 1 2023, 09:24:03 UTC

Вот и я :)

Reply


ladytekki June 1 2023, 09:47:56 UTC
Спасибо! С таким кремом я ничего не пробовала, и теперь любопытство заедает! Только я не вполне поняла, сколько там сахарного песка в заварном тесте? Ых, воспоминания... я больше всего любила из готовых кремов белковый заварной (но так и не нашла рецепта правильного - наверное, надо снова поискать, тогда могли быть ещё и кривые руки), ну и в единственном кафе в городе ещё были заварные со взбитыми сливками - это было прям круто (особенно учитывая, что сливок для взбивания в продаже просто не было - были 8%-е только и повторить такое дома было сложно)...

Reply

liligorina June 1 2023, 09:51:19 UTC

Сахара в тесте 5 грамм, как и соли. Белковый заварной имеется в виду меренга (безе) без выпечки, как бы?

Reply

ladytekki June 1 2023, 12:10:21 UTC
О, мерси! Я заварное тесто делала ещё в позапрошлой жизни, лет три десятка тому назад, и не помню вот вообще ничего.

Да, как меренга без выпечки, но что-то там дополнительное в технологии (то ли на водяной бане его бьют, то ли ещё что), что делает его по консистенции более бархатистым и плотным, средним между меренгой и зефиром при меренговом вкусе *пишу и сглатываю*. Его в нашем городе использовали или в эклеры, или в слоёные трубочки (трубки, я б сказала - здоровущщие они были... но крем нежирный и жралось легко :) ).

Reply

liligorina June 1 2023, 12:18:47 UTC

Буду дома, напишу тот рецепт, которым в пользуюсь.

Reply


sugneddin June 1 2023, 10:34:50 UTC
вопрос: какой жирности брать творог?

Reply

liligorina June 1 2023, 10:38:00 UTC

Любой. Но обычный, не "жидкий". Я беру обычно 9 или 18 процентов.

Reply


Leave a comment

Up