Готовое тесто должно стекать с насадки плотной лентой - вот оно, нерешаемое. А какую ленту мы считаем плотной? А как я пойму, что это уже она? А если не стекает плотной лентой? Чего добавить?
Спасибо! С таким кремом я ничего не пробовала, и теперь любопытство заедает! Только я не вполне поняла, сколько там сахарного песка в заварном тесте? Ых, воспоминания... я больше всего любила из готовых кремов белковый заварной (но так и не нашла рецепта правильного - наверное, надо снова поискать, тогда могли быть ещё и кривые руки), ну и в единственном кафе в городе ещё были заварные со взбитыми сливками - это было прям круто (особенно учитывая, что сливок для взбивания в продаже просто не было - были 8%-е только и повторить такое дома было сложно)...
О, мерси! Я заварное тесто делала ещё в позапрошлой жизни, лет три десятка тому назад, и не помню вот вообще ничего.
Да, как меренга без выпечки, но что-то там дополнительное в технологии (то ли на водяной бане его бьют, то ли ещё что), что делает его по консистенции более бархатистым и плотным, средним между меренгой и зефиром при меренговом вкусе *пишу и сглатываю*. Его в нашем городе использовали или в эклеры, или в слоёные трубочки (трубки, я б сказала - здоровущщие они были... но крем нежирный и жралось легко :) ).
Comments 14
А какую ленту мы считаем плотной? А как я пойму, что это уже она?
А если не стекает плотной лентой? Чего добавить?
Reply
У меня есть фото. Покажу :) если не стекает, можно добавить чуть молока. Но тут рецепт выверенный. Как правило, получается всегда нормально.
Reply
Reply
Да. Нежные и вкусные.
Reply
Reply
Вот и я :)
Reply
Reply
Сахара в тесте 5 грамм, как и соли. Белковый заварной имеется в виду меренга (безе) без выпечки, как бы?
Reply
Да, как меренга без выпечки, но что-то там дополнительное в технологии (то ли на водяной бане его бьют, то ли ещё что), что делает его по консистенции более бархатистым и плотным, средним между меренгой и зефиром при меренговом вкусе *пишу и сглатываю*. Его в нашем городе использовали или в эклеры, или в слоёные трубочки (трубки, я б сказала - здоровущщие они были... но крем нежирный и жралось легко :) ).
Reply
Буду дома, напишу тот рецепт, которым в пользуюсь.
Reply
Reply
Любой. Но обычный, не "жидкий". Я беру обычно 9 или 18 процентов.
Reply
Leave a comment