Ну вы знаете, что я "ботву" (капуста тоже входит этот разряд) не ем. Но иногда случаются странное, вижу рецепт и не вижу препятствий :)
Жареная брюссельская капуста с орехами и вишней
200 г брюссельской капусты
15 г сушеной вишни
30 г грецких орехов
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамика
Соль, перец по вкусу
1. 30 г грецких орехов наломать крупными кусками. Подсушить в духовке на 160 г 10 минут.
2. 200 г брюссельской капусты вымыть, обжарить на оливковом масле, периодически помешивая. Почти до готовности. Я готовила минут 15.
3. Добавить орехи, 15 г сушеной вишни, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
4. Подавать немедленно!
Получилось на удивление гармонично. Не ожидала.
P.S. Готовила давненько уже. И даже повторяла пару раз. Тем, кто любит "брюссельку" и необычные сочетания срочно готовить!