Ещё один признак весны - корюшка на всех прилавках Питера. Ну не на всех, конечно. А в Москве ещё меньше встретить на прилавке свежую корюшку.
В том году, продавалась вкусная и именно корюшка, а не то, что частенько продают на рынках и даже в магазинах, в
Seasonmarket. Сейчас привез Капитан Селедкин.
Мы в прошлом году хорошо запаслись. А в прошлое воскресенье решили пожарить из запасов, раз новая уже пришла - надо покупать и жарить новую :)
Жарим просто. Обвалять рыбу в смеси муки и соли. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
Давно хочу вместо пшеничной муки обвалять в кукурузной. Но что-то никак не соберусь.
К корюшке - белое вино. И можно есть и пить вечно. Обожаю эту рыбку! Про вино традиционно завтра. :)