MiMi от Генецвали

Mar 19, 2023 20:39





Сегодня вдруг прогулялись до грузинского ресторанчика. Иногда так бывает. Ресторан находится от нас примерно в моих 4000 шагов. Туда доскакали быстро. По дороге заглянули в рыболовный магазин, на зыринг :) Обратно тоже шли пешком, но уже не то чтобы с трудом, но с некоторым желанием припасть к диванчику 🤭 Всё-таки, как не крути, грузинская кухня, она сытная.



Из вин брали бутылочку сухого розового вина от Шато Мухрани. 2020 год. 100% тавквери. Цвет насыщенный (см. заглавное фото). В аромате немного малины и клюквы. Кислотность умеренная. Гастрономичное. Подошло почти ко всем закускам. Лучше всего слилось в экстазе с салатом из хрустящих баклажанов.



На пробу взяла бокальчик саперави от Дугладзе. Сорт узнаваем.  Немного смородины, замешанной со специями. Было бы хорошо к шашлыку. Но мы его, шашлык, не брали. Так что пили с минералкой Набеглави 🤭. Так бывает.



Из еды. Пхали, хачапури, лобио и рулетики брали "в стол". Муж брал салат овощной с орехами, я салат с хрустящими баклажанами. На горячее мужу захотелось оджахури из свинины, а мне цыпленка в сливках. На десерт - Наполеон, который я даже не сфотографировала. Он был очень неплох.
Почти все, кроме салатов, не доели. Привезли с собой на ужин. Но пока есть не охота.



Пхали из свеклы. Без претензий. Хорошее.



Рулетики из баклажан. Мужу не хватило в них чеснока. Я пока не пробовала. У нас есть ссобойка :)



Хачапури по-мегрельски. Немного резинистое, но в целом неплохо. Хотелось бы более внятного вкуса от сыра.



Овощной салат по-грузински с орехами. Хорошо. Даже досаливать не пришлось. Помидоры и огурцы для весны вполне годные.



Салат с хрустящими баклажанами. Огонь 🔥 Творожный сыр, на мой вкус, тут лишний.



Очень странное лобио. Почти суп.



Лобио по-мегрельски. В описание "густое пюре", на деле - "просто суп". В описании посыпается красным базиликом. На деле - нет.



Оджахури из свинины. Жаркое, оно и в Африке, жаркое. В целом, нормальная еда. Но свиной окорок дубоват, шейка была бы уместнее на мой взгляд.



Цыплёнок по-рачински. Очень неплох. Я осилила только ножку. Мне маловато соуса. И, если соус чуть пересолен, то сам цыпленок чуть пресноват. Немного негармонично. И, да. Как бы это ш(ч)кмерули. Но почему-то решили называть не своими именами. Видимо, и рецепт, тоже "несвой".

Капучино принесли несладкий. Сахара на столе не было. Просить не стали. Ибо я заказала кофе ... Забыла какой 🤣 что-то типа по азиатски. Меня спросили про сахар. Давайте, говорю, с сахаром. Пить я его не смогла - голимый сахар - отдала мужу. Он, отпив, капучино долил этим кофе и ему было счастье. Себе попросила сварить без сахара.
Обслуживание не просто быстрое, а очень быстрое. Но, говорят, что шашлыки готовят подольше.
Из неохваченного в этом ресторане остались хинкали, хачапури по-аджарски и мега чебурек. Есть повод вернуться. И я даже знаю с кем. Вопрос времени.

провино, #всемвесна, #10постовпроекта, эногастрономия, дегустация

Previous post Next post
Up