Вчера приезжали гости и я опробовала новую подачу селедки под шубой.
Источник рецепта у
enmsk Фаршированные яйца, как правило, любят все и они разлетаются со стола пулей. :)
Фаршированные яйца «Селедка под шубой»
Отварить овощи - по одной небольшой картошке, морковки и свеклы. Натереть в разные мисочки.
Отварить вкрутую 3 яйца. Очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть. Половинку желтка оставить для украшения. Оставшиеся размешать с чайной ложкой, может чуть больше, майонеза.
Селедку (у меня примерно четверть селедки, оставшуюся просто нарезала поставила на стол в отдельном блюде, а надо, наверное было, красиво выложить вокруг яиц) нарезать мелкими кубиками. Заполнить половинки яиц. «Замазать» желтками с майонезом. Затем слоями выложить картошку, морковь и свеклу. С помощью ложки или ножа (а можно и пальцАми, если хорошо их вымыть или надеть перчатки) сформировать в яйцо. Обмазать майонезом.
Посыпать раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Что могу сказать. Возиться, конечно, подольше, чем делать одним «тазиком». Зато подача впечатляет, на мой взгляд и если к вам в гости приходит не рота солдат, то времени много не понадобится. Одно НО. Нам всем не хватило для баланса селедки. Поэтому в следующий раз селедку буду класть с горкой и уже ее со всех сторон «облеплять» овощами.