Встречаем и призываем весну сетом розовых игристых вин!
В прошлые выходные состоялся очередной #завтраксшампанским. В сете было три игристых и три шампанских вина. Проходил он в
БигатиБаре, в котором недавно обновилось меню.
Сначала коротко про вина. Шампанские заканчивают и выигрывают, что не удивительно.
🍾 Louis Sipp, Cremant d'Alsace Brut Rose Эльзаса. Клюква и красная смородина, хорошая кислотность, минеральное. С эклером с ягнёнком - отлично.
🍾Barth, Pinot Rose Sekt Brut, 2018. Тонкое, припудренные ванилью нежные красные ягоды. Кислотность чуть выше средней. Пить на аперетив . Можно без сопровождения.
🍾Beaufort frères, rose brut. Сладкая черноплодная рябина, смородина, «скотинка». Очень странное. Как любит говорить некоторые - для винных гиков :) Я бы советовала пить быстро. Со временем «скотинка» уходит и ничего в ответ не приходит. Хорошо с гусем.
🍾Champagne Delot, Rose Brut. В аромате Клубничное варенье. Во вкусе бы брусничный сок, булочка брусникой и клубникой в сливках.
🍾Champagne Drappier Rose Brut Nature Zero Dosage. Корк, увы. Про пробковую болезнь вина
можно почитать тут.
🍾 Champagne Geoffroy Rose de Saignee Premier Cru Brut. Свежая вишня и малина , минеральное, с хорошей кислотностью. Пить! И еще раз пить!
🍾 Без дополнительного шаманского не обошлось. Moncuit весь допили в прошлый раз. Теперь допиваем MarieСourten. 😂 Аромат покорил всех. Вкус чуть меньше. Все таки ощущается возраст. Но! Постояв открытым пришло в себя, попыталось встряхнуться и омолодиться. И у него это удалось.
И про новинки меню.
🍽️ Паштет из гуся. Сам ты паштет нежный, а бриошь выше всяких похвал. Орешков, на мой взгляд, слишком много. Ну и лучше, наверное, было бы их раздробить чуть мельче. Но это не точно.
Мясной террин в тесте с трюфельным айоли. Но брала его не я, так что особо сказать ничего не могу, кроме того, что оценили хорошо. В следующий раз планирую сама попробовать.
🍽️ В битве эклеров с уткой и эклеров с ягнятиной побеждает баран, в том смысле, что ягненок чуть более внятный :) в целом, все неплохо. Но, как бы это сказать... Нет изюминки, несмотря на чатни из яблока в утке и варенья из огурцов в ягненке.
🍽️ Гусиная ножка конфи. Хорошо. И с розовым шампанским сочетается отлично. Фасоль, хоть она и лунная, как по мне, так лишняя.
🍽️ Тирамису. Мне тертый шоколад мешает. Но только мне. И подача небанальная. Раскладывают из большого "лоточка" около стола. Так что будем считать его прекрасным.
Подробнее про идею
«Завтрак с шампанским» читать тут. Организатор завтраков
Юлия Круглова (ссылка на фейсбук, если нет фб, а интерес есть - пишите мне в личку - дам другие контакты Юли).