"Поцелуйчики"

Mar 05, 2023 12:49





Просто и незатейливо. Но всегда «убегает» со стола в момент. Пеку меренгу  по разным рецептам - они все простые.  Чаще всего пеку именно по том, что под катом.



Меренги

Взбить 100 г яичных белков до появления пены. Не переставая взбивать в три приема всыпать 100 мелкого сахарного песка.  Продолжать взбивать до устойчивой гладкой и блестящей массы. Всыпать 100 г сахарной пудры и аккуратно перемещать лопаткой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадите меренги на пергамент или силикон. Посыпать меренги цветным сахаром (обычный сахар+сухой краситель+несколько капель крепкого алкоголя - размешать). Можно и не посыпать.

Если использовать цветной сахар, то посыпать сахаром меренги. Поставить противень с меренгами в духовку на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать  плюс-минус полтора часа, в зависимости от  духовки и размера «печенек».

#10рецептов, #зимавместе, десерт

Previous post Next post
Up