Просто и незатейливо. Но всегда «убегает» со стола в момент. Пеку меренгу по разным рецептам - они все простые. Чаще всего пеку именно по том, что под катом.
Меренги
Взбить 100 г яичных белков до появления пены. Не переставая взбивать в три приема всыпать 100 мелкого сахарного песка. Продолжать взбивать до устойчивой гладкой и блестящей массы. Всыпать 100 г сахарной пудры и аккуратно перемещать лопаткой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадите меренги на пергамент или силикон. Посыпать меренги цветным сахаром (обычный сахар+сухой краситель+несколько капель крепкого алкоголя - размешать). Можно и не посыпать.
Если использовать цветной сахар, то посыпать сахаром меренги. Поставить противень с меренгами в духовку на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать плюс-минус полтора часа, в зависимости от духовки и размера «печенек».