Сладкое красное игристое приготовленное старым казачьим способом с нами всю совместную жизнь с мужем. Им мы, как правило, отмечаем и день знакомства, и Старый Новый год. Найти его не всегда удается. Ибо завод Цимлянских вин в последнее время штормит по многобалльной системе. То его закрывают и банкротят, то вдруг он снова восстаёт из пепла.
В этот раз нам вино купила в Краснодаре
tasting_of_life . Вино уже не то, что было раньше. "Выглаженное", если так можно сказать. Раньше оно было таким бодрящим, веселящим и вздорным. Короче, казачьим. Теперь гладкое и спокойное, каким становилось то, старое, после долгого хранения в холодильнике. Впрочем, и деревья теперь уже тоже гораздо меньше :)
По словам «винных» людей оно стало лучше, а в качестве гастропары к нему подходит рыба с душком :-) Я категорически с этим не согласна. Лучше всего это вино к пернатой дикой птичке! Особенно, к рябчику. Нотки черносмородинового джема из вина украшают и усиливают самобытный вкус рябчика. Если вдруг доведется добыть такое вино и рябчика, категорически рекомендую попробовать их вместе!
Игра пузырьков в бокале.
Про эту традицию я уже писала не раз :)