Я супы не люблю. И практически не ем. Разве что как закуску )), в странствиях. А вот муж уважает и с удовольствием ест их на ужин. Причем вот именно такие простые без затей и зажарок щи я варю чаще всего.
А в сообществе
gotovim-vmeste2 как раз идет
Раунд 139. Серия "Супы" Суп как основное блюдо.. Туда и отнесу кастрюльку ))
Щи простецкие. Обыкновенные.
Мясо (говядина) на косточке (грудинка, ребра или что еще похожее) - 800 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 3 средних шт
Морковь - 1 шт небольшая
Лук репчатый - 1 шт небольшая
Соль и черный перец по вкусу.
Мясо на косточке промыть, залить водой и варить около часа. Мясо вынуть. Капусту нашинковать, картошку очистить и нарезать кубиками, засыпать в бульон, посолить. Мясо нарезать на порционные куски и вернуть обратно в кастрюлю. Варить минут 15. Тем временам нарезать лук четверть кольцами и натереть морковку на крупной терке. Засыпать в кастрюлю и варить еще минут пять.
Подавать можно со сметаной и/или с измельченным чесноком.