Сегодня - день лени. Вы как его отмечаете? Мы вот ленимся и жарим шашлык.
Купить на рынке баранью ногу. Обрезать большую часть мякоти (кость и оставшуюся часть мякоти оставить на харчо - про него ещё будет речь).
Нарезать мясо на кусочки. Сложить в пакет. Туда же нарезать на четвертинки 3-4 помидора и репчатого лука - тоже штуки 3. Базилик, петрушку и кинзу. Веточек по пять-шесть. Добавить соль (примерно 2 ч.л. на килограмм мяса) и специи по вкусу. Залить минеральной водой. Дать постоять пару часов, нанизать на шампуры, чередуя мясо, помидоры и лук. Жарить на открытом огне до готовности.
Подавать немедленно.