Маффины кофейно-ореховые

Oct 01, 2014 23:50



У Тани tania-bondarets новый ФМ "С ароматом кофе". Не откладывая в дальний ящик быстренько ваяем



Маффины кофейно-ореховые
На 12 маффинов: 200 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 120 г сметаны 20% жирности, 2 больших яйца, кофе (3 чайных ложки заварить 30 г кипятка), 30 г сливочного ликера (типа Бейлис), 2 ч.л. разрыхлителя, ваниль молотая 1/4 ч.ложки.
Перемешать и немного взбить масло, сахара, сметану, яйца, кофе и ликер. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Перемешать. Всыпать грамм 70 миндальных лепестков (или просто перемолотых орехов). Разложить по формочкам. Присыпать крупно молотым орехом. Выпекать при температуре 180 г - 30 минут.

Если вместо сливочного ликера взять кофейный, то вообще получится суперкофейно!

кофе, маффины, миндаль

Previous post Next post
Up