Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов, как правило, не бывает. Тут делала специально, практически с нуля. Только бисквит замороженный уже был.
Готовила пирожные на 8 марта и они получились весенними. Правда же?
Пирожное "Малина-личи"
Фисташковый бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут яйца (150 г), миндальную (60 г) и фисташковую (65 г)муку, сахарную пудру (125 г). Отдельно взбить до жестких пик 100 г белков с 20 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести пшеничную муку 30 г теплое растопленное сливочное масло (25 г).
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Из этого количества ингредиентов получается противень бисквита размером чуть меньше 30*40 см. Обычного я его готовлю для тортов. Если делать круглый торт, то после того, как вырезаешь пару кругов по 16 см, остается еще достаточно бисквита на пирожные или на десерт в стакане. Вот у меня и было заморожено несколько кружков диаметром 4 см.
Малиновый слой
100 г малинового пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (30 г) и пектина NH (3г), проварить минуту. Разлить по формам (сфера 4 см диаметром). Дать застыть, можно заморозить.
Слой личи
150 г пюре личи нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (30 г) и пектина NH (3г), проварить минуту. Залить поверх малинового слоя. Заморозить.
Малиновый мусс
Заварить крем из желтков 40 г, сахара 50 г и малинового пюре 65 г.
Добавить в крем предварительно замоченный желатин 7 г и 40 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов
Смешать с 165 г взбитых сливок.
Сборка
По формам разлить почти весь мусс. Затем вложить в мусс ягодную начинку, затем немного мусса и бисквит.
Украсить по желанию. У меня два цвета велюра и обезвоженная роза (покупная).