iglokott сегодня рассказывает, как можно съесть, а не выпить 100 г виски :). Я же расскажу как можно не выпить, а съесть 100 г белого вина. Разумеется, предварительно приготовив. Рецепт из книжки "Идеальная пара" Евгении Левицкой и Сергея Попова (
обзор тут).
Таралли
Со слов автора оригинальный итальянский рецепт. Оригинальный или нет - судить не берусь. Но то, что получаются забавные хрустяшки, это точно.
Смешать 275 г пшеничной муки с 5 г соли и 60 мл оливкового масла до состояния крошки. Затем влить вино и вымесить тесто до гладкости.
Сформировать "сушки".
Дальше автор рекомендует два способа приготовления.
Первый, попроще, сразу выложить на противень и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
Второй. Предварительно опустить сушки в кипяток. Когда они всплывут - переложить на полотенце, дать обсохнуть. После этого также готовить в разогретой до 190 г духовке 20-30 минут.
Я опробовала оба варианта. Правда выпекала все вместе на одном противне чуть больше 40 минут.
Сушки, приготовленные по первому варианту больше похожи на печеньки, во второму - на сушки.
Авторы рекомендуют подавать с просекко и тут я в целом, с ними согласна. Впрочем, по моему скромному мнению, к этим штучкам подойдет любое вино. Одно чуть лучше, другое чуть хуже, но подойдет.