Не сушки

Mar 16, 2022 21:32



iglokott сегодня рассказывает, как можно съесть, а не выпить 100 г виски :). Я же расскажу как можно не выпить, а съесть 100 г белого вина. Разумеется, предварительно приготовив. Рецепт из книжки "Идеальная пара" Евгении Левицкой и Сергея Попова ( обзор тут).



Таралли



Со слов автора оригинальный итальянский рецепт. Оригинальный или нет - судить не берусь. Но то, что получаются забавные хрустяшки, это точно.

Смешать 275 г пшеничной муки с 5 г соли и 60 мл оливкового масла до состояния крошки. Затем влить вино и вымесить тесто до гладкости.
Сформировать "сушки".

Дальше автор рекомендует два способа приготовления.

Первый, попроще, сразу выложить на противень и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.

Второй. Предварительно опустить сушки в кипяток. Когда они всплывут - переложить на полотенце, дать обсохнуть. После этого также готовить в разогретой до 190 г духовке 20-30 минут.

Я опробовала оба варианта. Правда выпекала все вместе на одном противне чуть больше 40 минут.

Сушки, приготовленные по первому варианту больше похожи на печеньки, во второму - на сушки.

Авторы рекомендуют подавать с просекко и тут я в целом, с ними согласна. Впрочем, по моему скромному мнению, к этим штучкам подойдет любое вино. Одно чуть лучше, другое чуть хуже, но подойдет.

#10рецептов, выпечка, #моявесна, закуска, эногастрономия

Previous post Next post
Up