Блинчики

Mar 06, 2022 13:17



Напекли блинов? По новым рецептам готовили или по давно проверенным?
У меня, по обыкновению, большие планы "разбились об быт (лень)". Опробовала только один новый рецепт. Хотя до вечера еще есть время. И, как и в прошлом году, куплен шпинат... Однако опасаюсь, что повторится прошлый год и шпинатных блинчиков я от себя не дождусь.
Делюсь новым для себя рецептом. Рецепт взят в инстаграмме у Григория Мосина. Оригинал рецепта тут . Я делала в чуть меньшем объеме.



Блинчики


2 яйца смешать венчиком с 2 столовыми ложками сахара 2/3 чайной ложки соли до однородной массы. Добавить 135 г молока, перемешать.
Частями вмешать просеянную муку (200 г). Добавить 200 г молока и 35 г растительного масла. Вымешать. Продолжая мешать венчиком влить 80 г кипятка (В рецепте автора указан разброс по количеству кипятка в зависимости от муки. Я влила сразу верхнюю планку, ориентируясь на тонки блинчики.)

Выпекать.

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Подавать с чем угодно! ) Можно без всего.

Мне блины понравились. Они отличаются от тех, что я готовлю регулярно и постоянно. Но имеют право быть на регулярную готовку. Муж оценил их как "деревенские". Что он под этим имел в виду - не могу сказать.

Вообще, я много блинов пекла (по известным рецептам). Вчера приезжали родственники - съели всё. Позже покажу какие блины наготовила.

#остаёмсязимовать, #10рецептов, #блинноесобрание, блины

Previous post Next post
Up