Авокадо я люблю. Правда, как правило, особо с ним не чикаюсь. Разрезать пополам, вместо косточки положить йогурт или икру (в зависимости от) и есть ложкой. Но и салаты разные тоже бывает готовлю. Хотя и реже. Для вот этого реже и купила книгу "Полезное авокадо" (
обзор тут). Так что рецепт салата взят из этой книги.
В рецепте немного поменяла количество ингредиентов в заправке. Как бы "на глазок". Ибо в книге предполагалась неострая горчица (а у меня только острая) и совсем не предполагалась соль.
Салат с авокадо, апельсином и тыквенными семечками
Приготовить заправку смешав жидкий мед (2 ч.л.), горчицу (1/3 ч.л), соевый соус (1 ст.л.), оливковое масло (60 мл), свежемолотый черный перец, соль, сок лимона (по вкусу).
На тарелку выложить 300 г салатных листьев (ассорти), очищенные дольки апельсина (1 шт), авокадо (1 шт. очищенное, нарезанное и сбрызнутое лимонным соком). Полить соусом и посыпать тыквенными семечками (2 ст.л.). Сразу же подавать.
Ну что я хочу сказать? Имеет право быть. Я сначала съела половину. Поняла, что мне сладко и чего-то не хватает. После этого только посолила. Но соли надо прям совсем немного. Иначе она начинает мешать. Горчицы и перца можно было больше, меда меньше.
Буду ли повторять? Вполне, возможно. Мне понравилось. Правда, сытности этого салата хватает на пару часов. Автор также говорит о возможности добавить в салат козий сыр или фету. Думаю, что это не будет лишним.
Салат получается очень ярким и красочным. А яркие краски (в одежде, в рисунках, в еде) помогают нам #дотянутьдовесны