Я их
показывала осенью, без торта. И вот они снова на торте - через 10 лет. Тортик никак не хотел делаться. Получился маленьким, но, как говорят очень вкусным. Детям особенно понравилась шоколадная "лента" вокруг торта. Говорят, что такого вкусного шоколада давно не ели. Впрочем, торта тоже :)
Торт "Малина-клубника-манго"
Дакуаз ягодный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники и малины (по 60 г каждого). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г), пшеничной (60 г) муки. Выложить в два круга 16 см диаметром Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, обрезать круг до 14 см диаметром. Для этого торта потребуется один круг. Второй заморожен для следующего торта.
Клубничный слой
150 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Залить в форму 14 см диаметром. Заморозить.
Манговой слой
150 г пюре манго нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Залить в форму 14 см диаметром. Заморозить.
Клубничный мусс
Заварить крем из желтков 60 г, сахара 75 г и клубничного пюре 100 г.
Добавить в крем предварительно замоченный желатин 10 г и 60 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов
Смешать с 250 г взбитых сливок.
Сборка
Форму 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить часть мусса. В мусс "утопить" манговый круг. Затем еще часть мусса, в него клубничный круг, вылить оставшийся мусс, а в мусс "утопить" бисквит вниз.
Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Украсить по желанию.
У меня в этот раз было просто велюр и сахарная посыпка. А ну еще я в последний момент вспомнила, что у меня есть розовый шоколад, быстренько темперировала и сделала ободок вокруг торта.
Лопатка и нож с розовым лентами для торта сохранились с моей розовой свадьбы.