Как я уже писала в приветственном посте, сложносочиненные блюда я люблю только готовить. А вот есть не очень. Нам что попроще подавай :) Поэтому на романтический ужин у нас сегодня был наипростейший цыпленок. Почти тапакА. Почти, поскольку правильной у меня сковородки нет.
Цыпленок табака.
Цыпллят "корнишон" разрезать по грудке и "распластать". Натереть солью и перцем. Уложить кожей вниз на раскаленную сковороду со сливочным малом (на двух цыплаков грамм 50). Посыпать мелко нарезанным чесноком (1 огромная долька или 2 средних), накрыть тарелкой размером меньше, чем сковородка. На тарелку поставить груз - у меня это кастрюля, наполненная водой. Готовить на среднем огне (у меня на плите - шестерка из девяти) 15 минут. Снять груз и тарелку, перевернуть цыплят снова посыпать чесноком в тех же пропорциях. Вернуть назад тарелку и груз и готовить еще 15 минут. Подавать с гарниром. У нас муж волшебник (с) любит к курицы толстые макароны от Макфы (не сочтите, за рекламу :)) Да. Для полноты чуЙств рекомендую Цимлянское старым казачьи способом. :)) (тоже не реклама)
Отправляю это романтическое блюдо к Ольге
olga-ro на
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"