Плов в мой рацион вошел давно и остался там прочно. Я люблю его есть, я люблю его готовить, я люблю смотреть, как готовят его другие, и как едят, тоже люблю смотреть )) И баранину обожаю. Мне кажется нет людей, которые были бы к баранине равнодушны. Ее либо любят, либо терпеть не могут...
По рецептам я плов готовлю его редко - всегда фантазийно. А тут такая удача - Агро-Альянс
agro_al проводит
Конкурс «Плов моей души!» Так что я быстренько подхватилась и сварганила "плов моей души" :)
Пошаговый рецепт на сайте "Мир круп"Вообще то я с начала собиралась делать плов из красного риса. Но засомневалась и оставила его для экспериментов на будущее. (уже думаю, какой еще плов замутить)))
Вот такой первоначально был набор продуктов.
Потом рис я заменила вот на этот
А хмели-сунели выкинула из приправ. Случайно затесался пакетик из специй :)
Как видите, на фото казан, такой же какой обещан за 1-ое место. Так что на первый приз я не претендую ))))
Вообще, мне не очень нравится он, если честно. Я готовила в нем всего три раза. Все разы с крышки безбожно капала и даже подтекало. Вчера я даже его полотенчиком обвязала, чтоб на плиту не лилось.
Первые два рис не проварился до готовности. Причем не весь, что было бы понятно, а какими-то вкраплениями. То есть сверху, к примеру в одной стороне проварился, чуть вниз копнул сыроватый, а с другого бока наоборот. Вчера готовила вроде весь ничего проварился (видно рис от АгроАльянса замечательный:) в отличии от прочих). Хотя я ела только маленькую порцию сегодня на обед. Посмотрим, что скажут родственники.
Ну вот я и думаю отвезти этот казан в деревню. В печке и на костре, я думаю в нем будет шикарно готовить.
А в городе готовить в обычной кастрюльке :)
Бараний жир для плова у меня из запасов. В 2012 году мы ездили на рыбалку на Ахтубу и там у местного жителя купили половинку барашка. Приготовили на природе харчо, шашлык и плов. И так нам этот молодой барашек понравился, что зимой один из друзей сгонял туда и привез нам целого молодого барашка. Барашек уже давно съеден, а вот жир его до сих пор "живет" в морозилке и используется для плова.
Плов с берегов Ахтубы.
Отара на выпасе на тех же берегах