Погода шепчет и пикники приходится переносить в квартиру. Так мы и поступили, собравшись у меня для дегустации игристого и шампанского. "Портрет" самого вкусного шампанского с этой дегустации в листьях вы видите на фото.
Шампанское Piollot 2011 года - само воплощение осени. Тянущийся яблочный, сильно уваренный джем, выпечка с цукатами цитрусов и карамелизированными орехами, листва.
В качестве закусок я готовила
профитроли, которые показала вчера и я попросила вас угадать начинку.
Ответы порадовали. Особенно ответы
pryanik и
mishemplushem. "Вкусная", - сказали они и были правы :)
Но первой угадавшей богатую внутреннюю суть профитролей стала
massaraksh10, а второй -
l_cherry.
Достойно разрезы снять не удалось, такие закуски надо есть день в день и фотографировать также.
В начинке, и в одной и в другой - куриная печень!
Профитроли с белым кремом, начинены печеночным кремом. Сделаны на основе рецепта Марии Селяниной. Я показывала
эклеры тут.
Профитроли с оранжевой шапочкой (это кстати желе из мандаринов) сделаны на основе рецепта Сабы Джанджгава.
Рецепт тут. Паштет я делаю из куриный печени сама. На "глазок".
Сравнивать эти закуски сложно. Точнее просто невозможно - настолько они разные.
Вкус профитролей, приготовленных по рецепту Марии тонкий, консистенция нежная. Полность гармоничные и сбалансированные - они идеально подходят ко всем игристым и шампанским. Единственное, что я немного переборщила с фруктовой начинкой. В следующий раз учту. Эклеры прописались в нашем меню на всегда!
Профитроли, приготовленные по рецепту Сабы яркие, взрывные и с большинством шампанских вин "перетягивают одеяло" на себя. Но только не Шампанское Piollot. С ним они были гармоничны, не перетягивали вкус на себя, а сливались с вином в одно целое. Сколько раз готовлю, столько они нам и нравятся!