На мой взгляд это самое быстрое в приготовлении блюдо. И, что немаловажно, крайне вкусное. Для мясоедов самое то!
Говядина в соевой зажарке
Точных пропорций дать не возможно. Но вот примерно, где-то так:
2 ромштекса (говядина) по 100 г
примерно 30 г соевого соуса
примерно 30 г кукурузного крахмала
Масло сливочное для обжарки.
Мясо обвалять в крахмале, обмакнуть в соусе и снова в крахмал. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить полоторы-две минуты с одной стороны, и минуту с другой. Время можно варьировать в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки.
Подавать горячим с любым гарниром. Или без оного.
Если нет ромштексов, можно отрезать от вырезки или любой другой части мякоти куски и отбить.
Можно приготовить и со свининой (тут прожарка полная должна быть, так что подольше надо жарить) и с куриной грудкой.
В виду особого скоростного режима приготовления отправляю рецепт к Ане
lifetastesgreat ФМ "Готовим быстро". Ну и для пикника, как мне кажется, тоже подойдет (по крайней мере я с собой в деревню беру и ромштексы, и крахмал, и соевый соус:) - Оксане
flamebelle на ФМ
"На природу! На пикник!"