Торт "Фисташка-малина"

Aug 21, 2021 10:33



Этот торт я готовила еще в большей спешке, чем предыдущий. Не давая толком стабилизироваться ни муссу, ни крему. Но гости были уже на пороге - приходилось ускоряться.
Получилось очень вкусно. Надо будет немного подкорректировать рецепт. Но в целом он и получился вполне достойно, как мне кажется.
За фото благодарю tasting_of_life, которая собственно и была гостем и успела запечатлеть торт и разрез, пока другие гости его не ополовинили :)



Торт "Фисташка-малина"


Фисташковый дакуаз
Взбить 80 г белков с 30 г сахара, аккуратно добавить смесь фисташковой муки (60 г), пшеничной муки (20 г) и сахарной пудры (55 г).
Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 см. Выпекать при температуре 180 г 10-12 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. Я вырезала круг 14 см + у меня осталось на пирожные.

Хрустящий слой
15 г белого шоколада растопить и смешать с 15 г фисташковой пасты и 15 г вафельной крошки. Выложить на один дакауз. Заморозить.

Желе из малины
Нагреть до кипения по 140 г пюре малины. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (7 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения и проварить минуту. Вылить в форму 14 см диаметром заморозить.

Фисташковый крем
100 г сливок и 40 г пасты пралине (фисташка с кешью) нагреть до кипения, вылить на 120 г белого шоколада. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов, добавить 25 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в форму диаметром 14 см

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).
Мусса осталось немного. На будущее слой из крема надо делать чуть меньше.

Сборка
Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить примерно третью часть мусса, в него "утопить" желе, затем снова мусс и в него "утопить" диск крема, оставшийся мусс и бисквит с карамелью (хрустящим слоем вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы и украсить по желанию. У меня шоколадный велюр, ягоды малины и фисташки.

Хочу еще готовить торты! :)
Жаль, что на костре нельзя торт приготовить )) - ибо мы опять на низком старте - рыбалка нас снова ждет! :)

этолето, #этолето, фисташка, торт, малина

Previous post Next post
Up