Я, когда, первый раз в духовке пекла, у меня вообще вся духовка была в тесте ))) Мало того, что плотно поставила, так еще и в два ряда. И тесто через край лилось ))
У меня всегда гигантомания и в тот раз я делала из 2 кг муки замес ))) Даже мысли не мелькнуло по очереди выпекать ))) Тогда. Сейчас уже даже и замесы бывает в два захода делаю.
Лиля, ты тоже сделала мой день:)) Ещё с утра про куличи твои прочитала, а днём стала смотреть выбранный из Гастронома рецепт от Селезнёва, чую, что примерно та же песня, только пропорции немного другие, у меня жидкости больше в целом (на 800 г муки - 500 мл сливок + ром я вливала полностью всё количество), но опара заводилась на малое количество сливок, тесто вышло тугое и опара потом с комками. С "утопленника" я этого тоже воду сливала и тебя вспоминала. Опара норовила вскользнуть в раковину:) Короче, намаялась:) Но про тебя помнила всё время:))) Ещё пока в формы не разложила, не знаю, что выйдет:) Но про 1/3 я хорошо помню, у меня в позапрошлом году куличи в духовке сбежали, это было нечто!!!:)
Comments 18
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Надеюсь, у тебя все получилось?
Reply
Reply
Я не сильный знаток, но мне кажется, что ты могла передержать на расстойке куличи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотелось бы надеться, что все-таки не совсем ниже ))
Reply
Reply
И тебя тоже с Пасхой! :))
Reply
Leave a comment