Если завалялись бананы, то самое время сделать кексы. Один раз я уже делала
банановые кексы и мне понравились. Но хотелось попробовать другой вариант. И опять за рецептом я пошла к Лене
eastflower. Была уверена, что найду у нее что-нибудь интересное и быстрое. И таки нашла.
Источник рецептаБананово-шоколадные маффины
У меня незначительные изменения. Ой. Получились значительные )))) Забыла воду (70 мл)добавить )))))))
Мне было сильно лениво взбивать отдельно яйцо. Поэтому я сложила в миску два очищенных от кожуры банана, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л сахара. Все это дело перетерла лопаткой. Вмешала поломанный шоколад (70 г) В миске смешала 200 г муки (глядя на жидкую массу подумала, что муки (240 г) многовато в рецепте заявлено. Если бы про воду, то как раз в самый раз бы было), 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя. Соединила обе смеси.
Разложила по форма и отправила в духовку, предварительно разогретую до 190 г на 23 минуты. )))) 23 исключительно из-за того, что у меня на таймере выставлена эта цифра, а менять было лень.
Маффины получились на удивление воздушными. Для кто любит сладкое, сахара нужно класть больше.
Кексы отправляю
к Лене
eastflowerна
ФМ "Рецепты из закладок"к Ане
lifetastesgreat ФМ "Готовим быстро" к Оксане
flamebelleна ФМ
"На природу! На пикник!"