Летние напитки

Jun 25, 2021 09:28



Конечно, все эти напитки можно пить и зимой. В теплом доме тоже иногда хочется холодненького!
Но летом, особенно в такую жару, какая стоит у нас уже неделю, они просто необходимы, для того чтобы освежиться.
Хотя лично я предпочитаю минералку "Новотерскую" или брют. Но бывает и заморачиваюсь лимонадом или коктейлем.



ЛИМОНАДЫ и другие безалкогольные напитки

Клубничный лимонад


90 г лимонного сока нагреть с 70 г сахара до кипения. Остудить, добавить 100 г клубничного пюре (клубнику вымыть, пробить блендером и процедить через сито) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, уложить вдоль стекла кружочек лимона, добавить ягодку клубники, залить охлажденным лимонадом. Подавать немедля! )
В лимонад можно добавить столовую ложку розового сиропа - получится шикарно!

Лимонад с киви и лаймом


90 г лимонного сока и 20 г сока лайма нагреть с 100 г сахара до кипения. Остудить, добавить 100 г сока киви (примерно 2 больших киви) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, уложить вдоль стекла кружочек лайма, залить охлажденным лимонадом. Подавать немедля! )

Банановый шейк


1 банан, 70 г пломбира и 200 г молока взбить в блендере. Сразу подавать!

Дынный напиток


2 больших яблока выжать и с помощью соковыжималки отжать сок. С лимона снять теркой цедру, затем отжать сок. Мякоть дыни нарезать (400 г). Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить листики с 4 веточек мяты и 50 г сахара. И снова измельчить. Влить литр холодной воды, перемешать и разлить по бокалам, добавив лед. Украсить листиками мяты.

КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Коктейль "АперольБлан"


В бокал положить толстый кружок апельсина, налить 50 мл апероля и заполнить до верху хорошо охлажденным игристым (у меня был брют Блан де Блан от fanagoria . Можно добавить пару кубиков льда, но никакой содовой!
Иначе будет Апероль Шприц.



Фрагола физз
В большой бокал положить крупнонарезанную клубнику (5-6 ягод), добавить чайную ложку сахара, налить просекко, чтобы покрывало ягоды. Размять ложкой. Долить просекко и подавать.

Тициано
В большой бокал положить виноград (5-6 ягод, разрезать пополам и удалить косточки). Влить 50 мл виноградного сока и слегка раздавите виноград ложкой. Долить просекко и подавать.



Классический мохито
8-10 листиков мяты, 20 г сахара и 30 г сока лайма, смешать и размять в высоком бокале. Наполнить бокал кубиками льда. Налить в бокал 50 г рома и долить газированную воду до верха бокала. Украсить мятой и лаймом.
Русский мохито
10 листиков мяты и 15 г сока лайма размять в высоком бокале. Наполнить бокал кубиками льда. Налить в бокал 50 г водки и долить яблочным соком до верха бокала. Украсить мятой и лаймом.

Котейль Кир-Рояль


Бокалы охладить. Края бока смочить ликером и украсить цветным сахаром. Проще всего налить ликер в блюдечко и обмакнуть в него бокал, затем дать немного стечь и перенести в другое блюдечко или мисочку с насыпанным туда сахаром.
Налить в бокал по 10 мл ежевичного ликера, прокрутить бокал, чтобы ликер растекся по стенкам бокала, влить 120 мл шампанского или игристого. Подавать немедленно!

А вы какие напитки предпочитаете в жару?

этолето, #этолето, напитки

Previous post Next post
Up