В пятницу посмотрела
прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В целом рецепт (
источник тут) не претерпел особых изменения. Разве что в количестве ингредиентов.
Тарт а-ля "киш лорен"
Тесто
Этого количества теста хватит на два тарта
250 г муки смешать с 10 г соли. Растереть с 125 г сливочного масла до состояния мелкой крупки. Влить 95 г холодного молока, быстро замесить до объединения.
Раскатать толщиной 3 мм. Выложить в форму. Манипуляции с охлаждением теста смотрите в первоисточнике, ссылка выше.
Охладить перед выпечкой в холодильнике.
Выпекать с грузом при температуре 180 г - 5 минут. Убавить температуру до 160 г и выпекать еще 10 минут. Убрать груз и печь еще 5 минут.
Смазать яйцом дно и стенки, запечь 2 минуты.
Остудить и выложить начинку.
Начинка
Обжарить на оливковом масле по отдельность 100 г бекона и 50 г репчатого лука. Смешать лук, бекон и 50 н натертого твердого сыра. Выложить в выпеченный тарт. Залить предварительно подготовленной смесью (60 г яиц, 170 г сливок, соль, перец и мускатный орех).
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Выложить бланшированную спаржу, посыпать 25 г сыра (натертый) и выпекать еще 10 минут.
Подавать теплым. Как закуску с белым вином или игристым, или с чаем или кофе на завтрак.
А вы помните же, как я заморачивалась с
закваской и выпекала
панеттоне? И как с
куличами развлекалась?
И вот теперь могу гордиться! :)