Leave a comment

marzufela April 16 2022, 11:52:41 UTC
Спасибо за подборку. Каждый год тоже старалась вымутить что-то новое и повкусней прошлогоднего. Но в итоге пришлось смириться, что кулич для меня слишком сухая выпечка, я люблю творожный кекс)) Правда в этом году хочу испечь по мотивам панеттоне только порционно, кексиками и сверху крем вместо глазури)

Reply

liligorina April 16 2022, 16:15:45 UTC
Куличи разные бывают. Все зависит от теста, конечно.
Я мелкие "куличики-панеттоне" буду делать для внуков.

Reply

marzufela April 23 2022, 10:30:04 UTC
В итоге испекла румынский пасхальный кулич с творогом. Любопытсво всё ж пересилило))) Пока не пробовали, но на вид очень даже.

Reply

liligorina April 23 2022, 10:51:55 UTC

Интересно, как получилось и поноавилось ли :)

Reply

marzufela April 23 2022, 11:48:31 UTC
Само тесто замесилось легко, подошло быстро и в работе шикарное. Плела из него косы прям с удовольствием, хотя не любитель я этой мороки. Но оно такое пластичное и послушное, само в косы сворачивалось. Пропеклось ровненько, куличи пышные и мягкие. Я делала один пирог с творогом и два небольших куличика типа краффинов. Завтра попробуем и сообщу, стОит ли оно всех телодвижений))

Reply

marzufela April 28 2022, 09:00:35 UTC
Отчитываюсь) С творогом кулич вкусный, а которые без творога пекла - обычные, ничего особенного. Один плюс - очень просто тесто делается и в работе приятное. Но творог вот очень обогатил вкус, с творогом буду печь)

Reply

liligorina April 28 2022, 09:26:32 UTC

Прекрасно! С творогом многим нравится выпечка в целом.

Reply

marzufela April 28 2022, 09:56:54 UTC
Да, я его везде пихаю, даже в шарлотку))

Reply


Leave a comment

Up