Самый первый рецепт у меня тут был выложен оказывается 4 года назад. С тех пор я его делала неоднократно, он у меня в закладках во всех дневниках и в книжках/журналах. А сейчас я его несу к
eastflower ФМ "Рецепты из закладок" Кучмачи
Нам потребуется:
250 г куриных сердец
250 г куриных печени
250 г куриных желудков
100 г красного сухого вина
2 луковицы
1 перчик чили
2-3 зубчика чеснока
половина граната
пучок кинзы
1 ст. ложка молотого перца чили
1/2 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. хмели-сунели
1/2 ст.л. кориандра
1/2 ст.л. сушеного базилика
Сердца и желудки разрезаем пополам и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.
В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне - 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.
Смешиваем молотый перец чили, барабрис, хмели-сунели, кориандр и сушеный базилик.
Перец и чеснок мелко нарезаем. Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.
Очищаем половинку граната и обрываем листики с кинзы.
Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и "подаем немедленно".
На гарнир к этому блюду хорошо идет отварной рис.
Но у меня сегодня рис в другом блюде.
Ризотто с овощами
Рецепт на сайте Мир круп, где "Агро-Альянс"
agro_al проводит Постный конкурс
II раунд. «Постно и празднично!» На фото виднеется зайчик с морковкой (солонка и перечница) из моей необъятной коллекции.