Гречневые французские галетт

Mar 13, 2021 20:07



Готовила на основе рецепта Марии Селяниной (оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять. Увеличивать количество жидкости и пшеничной муки. Напишу, получается, уже свой рецепт - более или менее подведенный под муку Гарнец.
Блинчик отправляются в сообщество gotovim-vmeste2 на Раунд 441. Масляная Неделя. Масло Масляное



Гречневые французские галетт

250 г гречневой муки "Гарнец"
75 г обычной муки
1 большое яйцо
10 г соли
700 г холодной воды
250 г светлого пива
30 г растительного масла.

Смешать два вида муки с солью, добавить яйцо и постепенно вливая воду, смешать венчиком. В конце влить пиво. Накрыть пленкой в контакт и поставить на 12 часов в холодильник.
Перед выпечкой добавить масло и, если покажется тесто густым, развести водой или пивом.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Поджарить с одной стороны до полуготовности, выложить начинку, закрыть с 3 или 4 сторон конвертом, довести до готовности.

Блинов диметром 20 см получается штук 12.

В качестве начинки у меня бекон, яйцо и зеленый лук.

Наелись блинов? Есть что показать в #блинноесобрание?
Или оставили на последний день? Сжигать Масленицу будете?

#сновавесна, #блинноесобрание, блины, гречневая мука, сновавесна

Previous post Next post
Up