А как же?)) Вся прошлая неделя прошла под знаменем - меси-лепи. Начала с вареников с творогом. Потом захотелось с картошкой. И к финалу - пельмени. А все потому, что наконец нашла рецепт теста, с которым лепить одно удовольствие. (3 стакана муки+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла смешать+ стакан кипятка, замесить, подсыпая муки до тех пор, пока перестанет приставать к рукам, дать отдохнуть час). Начинка традиционная. Но и с дичью делала и едала(кабан, лось), когда в диких местах жила. Без пельменей зимой никак))
Нененене)) без яиц- только жарить) иначе развалятся в кипятке, я о ледяной воде и белках говорила, а без яиц на «заварном» тесте чудные чебуреки получаются, тесто в масле как бы немного слоененькое, настоящие чебуреки.
Спасибо, что предупредили. Значит, яйца оставляю. Я не очень люблю экспериментировать- только от нужды. Этот рецепт полностью устроил- тесто приятное, мягкое, легко раскатывается на любую толщину и хорошо лепится. В заморозке не трескается. Раньше с родителями всей семьей делали пельмени. Мама тесто, папа фарш, лепили все вместе. Но сейчас спросить уже не у кого- что там за рецепт теста был. А самой как-то не удавалось по традиционным рецептам. Нее, получалось, конечно, но как-то все с мУками... то рвется, то кружочки мгновенно пересыхают. Криворукая)) А с кипятком- вот прям удовольствие одно.
Я с кипятком не люблю- яйцо сваривается. Зато вот лаваши из заварного теста - наслаждение. У меня муж уже несколько лет не ест хлеба покупного, только лаваши мои. У меня тестомес, поэтому мне нетрудно с утра заделать тесто из 2 стаканов белой муки,+1 стакан цельнозерновой, + стакан кипятка с 1/2 чл соли и 1 чл сахара. Ну и разрыхлитель 1/2 чл(можно без него) делаю тонкие лепешки( тесто должно постоять полчаса) и выпекаю на сухой сковороде. В момент лепешки . А если раскатать побольше, на всю сковороду- то получается на шаурму домашнюю с курятиной. Внуки очень любят шаурму( подозреваю, потому что я добавляю всякие соусы, вроде Терияки и Цезаря а дома дочь моя их запрещает))))
А для теста, пельменного и на манты, я люблю на белках и ледяной воде, повторяюсь. Вот тогда ничто не рвется. Но я не настаиваю, каждая хозяйка имеет свои рецепты, что хорошо получаются и быстро съедаются. Удачи вам)
( ... )
Reply
Вся прошлая неделя прошла под знаменем - меси-лепи. Начала с вареников с творогом. Потом захотелось с картошкой. И к финалу - пельмени. А все потому, что наконец нашла рецепт теста, с которым лепить одно удовольствие. (3 стакана муки+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла смешать+ стакан кипятка, замесить, подсыпая муки до тех пор, пока перестанет приставать к рукам, дать отдохнуть час). Начинка традиционная. Но и с дичью делала и едала(кабан, лось), когда в диких местах жила. Без пельменей зимой никак))
Reply
Reply
Чебуречное тесто и тесто на лаваш я завариваю, а на пельмени и манты наоборот- делаю на белках и ледяной воде. Тесто нежное получается и не рвется.
Reply
Reply
Reply
Раньше с родителями всей семьей делали пельмени. Мама тесто, папа фарш, лепили все вместе. Но сейчас спросить уже не у кого- что там за рецепт теста был. А самой как-то не удавалось по традиционным рецептам. Нее, получалось, конечно, но как-то все с мУками... то рвется, то кружочки мгновенно пересыхают. Криворукая)) А с кипятком- вот прям удовольствие одно.
Reply
А для теста, пельменного и на манты, я люблю на белках и ледяной воде, повторяюсь. Вот тогда ничто не рвется.
Но я не настаиваю, каждая хозяйка имеет свои рецепты, что хорошо получаются и быстро съедаются. Удачи вам)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment