Булочки с маком

Mar 16, 2014 23:24



Мак купила еще в начале неделе. В надежде сделать что-нибудь в сообщество gotovim-vmeste2, которое проводит раунд Блюда с маком. Идей было много. Осуществила одну. И то, наверное, поздно )) Ну хоть булок поедим ))


Булочки с маком
Для теста
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Мед - 15 г
Яйцо 1 шт
Мука - 300 г
Для начинки
Мак - 4 столовых ложки
Масло сливочное - 40 г
Мед - 40 г

Дрожжи растворить в теплом молоке. Пока дрожжи растворяются и подходят, растопить 30 г масла, смешать с чайной ложкой меда и туда же вбить одно яйцо. Все жидкости перемешать с мукой. Поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Для начинки: Мак залить кипятком, накрыть крышкой. Дать настояться час. Откинуть на частое сито. Растопить масло и мед. Добавить мак, перемешать и прогреть в микроволновке минуту.
Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать булочку: раскатать тонко тесто, смазать начинкой, свернуть в рулет; разрезать пополам вдоль, не доходя с одной стороны до конца. Перелести и свернуть в кольцо. Сверху булочки смазать оставшейся начинкой. Выпекать 25 минут на температуре 200 градусов.

Тесто получается очень эластичное и раскатывается тонко-тонко очень легко. Вместо сливочного масла в начинку можно использовать растительное - но вкус будет другой.

Как-то я такие же булочки делала с корицей. Тут рецепт. Там же есть фото, как формировать булочку

мак, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up