Я уже писала, что люблю рыбу.

Dec 15, 2020 00:30

Вот тут и писала! :) Когда я готовлю, то к рыбе отношусь трепетно. "Не пачкаю" даже лимоном - ну это, наверное, прям совсем моя заморочка.
Очень люблю северную рыбу: нельму, тайменя, нерку, кижуча. Покупаю, как правило, только в проверенных местах. На рынках - крайне редко. Только под пироги иногда любую "красную" рыбу могу взять. Еще карасей с карпами тоже могу на рынках купить. Живых.

И вот такие разъяснительные статьи, мне как бальзам на душу.

Если вы до сих пор покупаете на рынках "нельму", "тайменя" по 300 руб, то знайте, что настоящих северных рыб вы не пробовали!
Было бы еще "занятнее", если бы то, что продают под этими названиями еще бы и стоило столько, сколько стоит нельма или таймень. Но продавцы понимают, что за такую цену они будут этой рыбкой торговать до начала следующего века.

Купить нельму в Москве можно, к примеру, в Хариус-хаусе и в Дикоеде. Самый первый раз мы заказывали нельму у Поставщика№1, но теперь там ее, к сожалению, нет.
Нерку и кижуча я беру в сети магазинов "Красная икра". Как правило, она там достаточно качественная.

Вероятно, есть еще места, где можно купить нормальную рыбу. Но я там не хожу :)

жж-друзья, наулицезима, #наулицезима, рыба

Previous post Next post
Up