Щучьи котлеты

Nov 06, 2020 23:34



Обычно щучьи котлеты мы готовим исключительно из собственноручно пойманной рыбы. В этого году и рыбалки толком не было. И, соответственно, щучьих котлет. Хорошо, что сейчас купить можно практически все. Задумано-сделано. Было заказно три щуки.


Привезли рыбин совершенно разного калибра. Но мне то что - мне их есть :)


Щуки были уже потрошеные. Но, что удивительно, икра осталась на месте.


К сожалению, она была незрелой и тоже отправилась в котлеты, а не в засолку.
Отрезаем головы, снимаем филе с кожи и отделяем от костей.
У меня получилось филе и икры около 2,3 кг.


Прокручиваем филе через мясорубку с мелкой решеткой два раза.


Туда же в мясорубку отправляем 2-3 больших луковицы, 2/3 нарезного батона, предварительно замоченного в молоке и 200 г сливочного масла.
Посолить из расчета 1,5-2 чайной ложки соли на кг рыбы, поперчить - я кладу на кг рыбы примерно чайную ложку черного молотого перца. Вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обжаривать их с двух сторон на растительном масле.




Получилась горка из 35 котлет.


В принципе, можно уже есть.
Но мы делаем в томатном соусе.
Для соуса пассеровать в глубокой кастрюле репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Когда лук будет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры. По количеству -примерно 800 г лука и около 2 кг помидоров.
Помидоры режем не крупно, но и не очень мелко. Можно очистить от шкурки. Но мы, как правило, именно в этом рецепт не очищаем.


Укладываем котлеты в соус.


Соус должен полностью покрывать котлеты. Я отложила 8 котлет для любителей есть без соуса. Остальные все поместились под соус. Оставляем томиться на небольшом огне часа на два.
На следующий день блюдо еще вкуснее, чем свежеприготовленное.

Хорошо переносит заморозку. Кроме того, прекрасно и в холодном виде. Лучше всего с пресным хлебом. Для чего я испекла лаваш на пшеничной закваске :)


Категорически рекомендую!

мужская еда, второе блюдо, мужу понравилось, рыба, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up