Leave a comment

Comments 15

cookingoffroad November 5 2020, 10:25:20 UTC
Тэк-с! Что за котики там фигурируют! А как же права зайцев?! :))
Лиля, а с горчицей в шоколаде ты не пробовала? не вдохновляет рецепт?

Reply

liligorina November 5 2020, 10:32:38 UTC
С горчицей пока нет. Но в планах. :) Надо же не только приготовить, но еще и компанию подобрать для дегустации. Не одной же такое пробовать! ))
Котики подруги, которая любит матчу. Но там, где есть котик, там все равно есть заяц )

Reply

cookingoffroad November 5 2020, 14:29:54 UTC

... )

Reply

liligorina November 5 2020, 20:27:47 UTC
хехе ) Буду иметь в виду ))

Reply


7chocolat November 5 2020, 12:54:10 UTC
Ее давно нет в продаже, у меня оригинал несколько раз выкупить пытались 8)))
Удивительно популярная книга до сих пор, несмотря на год издания.

Reply

liligorina November 5 2020, 13:06:31 UTC
Да. 10 лет назад была издана. Не перестаю удивляться той себе, десятилетней давности, что с ходу купила эту книгу, еще не будучи погружена в кондитерский мир.

Reply


hrizantema_8 November 5 2020, 16:08:02 UTC
зато она есть в электронном виде,с твоей подачи скачала ( ... )

Reply

liligorina November 5 2020, 17:16:18 UTC
Книга хорошая, но если скачивала в варианте на русском языке - точно есть ляпы. Я в некоторых рецептах писала про ляпы. А в кексе просто дала раскладку без упоминания количества белков и желтков - только граммы. Ибо граммы с количеством в этом рецепте не коррелируются.
Про шоколадки.
Может быть и из той серии, что ты говоришь был шоколад. Не только в фольге, но и в бумажной обертке поверх тонкой фольги. По моему так и назывался "Сказки Пушкина". Но процент шоколада, думаю, был не более 45 процентов.
Сейчас особо не покупаю шоколад плиточный. Ни наш, ни импортный. Из последних покупок понравился бельгийский (вроде) молочный с карамелью. Вдохновенье сейчас уже не тот. (впрочем, деревья тоже уже не большие :)) Хотя теперь его в каких только вариациях не выпускают. Не только классический.
Конфеты, если покупаю, то Столичные или Стратосферу. А ну суфле еще. Они вполне держатся по качеству, как мне кажется.

Reply

hrizantema_8 November 5 2020, 19:53:12 UTC
полистаем,посмотрим.
Переводчик какая-то\какой-то Л.А.Борис..
спасибо,что не ивенская.

Reply


filifera November 5 2020, 19:10:25 UTC
Лиля, вот про десерт с черным шоколадом и матча, как я угадала про лимонно-лаймовую прослойку!:))) Правда, в голове вертелся мармелад, но и желе тоже не далеко ушло. Чесслово, в книгу не заглядывала, хотя она у меня есть. И видишь, без фисташек у тебя и впечатление совсем другое, хотя и от 14-го года.:) Однозначно, надо пробовать ( ... )

Reply

liligorina November 5 2020, 21:03:54 UTC
А я вот регулярно что-то из нее вытягиваю. По слоям ))
Про феллютин сильно, согласна ))

Reply


autotourists53 November 5 2020, 19:32:51 UTC

Какие фотографии вкусные!

Reply

liligorina November 5 2020, 21:04:17 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up