"Крошево"

Oct 29, 2020 14:12

Не зря я слово "крошево" взяла в кавычки. Все изыскания по поводу серых щей мною давно прочитаны и не то чтобы вызубрены наизусть, но рассказывать про них я могу вдохновенно! И рассказываю, когда угощаю друзей серыми щами Но приходится считаться с действительностью, которая нас окружает. В Москве зеленых капустных листьев не найдешь толком, если ( Read more... )

Заготовки на зиму

Leave a comment

Comments 8

nnsvz_1 October 29 2020, 16:44:00 UTC
интересно как! А мы никогда мукой не пересыпали, как мне кажется. Надо у мамы спросить

Reply

liligorina October 30 2020, 09:00:52 UTC

Кто-то просто кусочек хлеба ржаного кладет в капусту...

Reply

nnsvz_1 November 28 2020, 13:11:45 UTC
спросила маму. Оказывается, она сама никогда не делала. Всегда привозили от деда. По её словам, она слышала от него про ржаную муку. Так что да, добавляли.

Reply


moyugolok October 30 2020, 00:27:33 UTC
Не совсем поняла о чем идет речь. Что за зеленые листья, что за порции 3 стол. л.
Это приправа?

Reply

liligorina October 30 2020, 09:03:01 UTC

Зелёные листья, это крайние листья с качана, которые обычно обдирают и выкидывают.
Нет, не приправа. Такой капусты в щи по объему требуется несколько меньше, чем если просто варить из квашеной капусты. А я обычно варю на один раз для двоих. Так что нам как раз на порцию. А если вдруг готовлю на "шалман", то просто размораживаю больше "порций".

Reply

moyugolok October 30 2020, 12:17:59 UTC
Ясно. А чем это лучше обычной квашеной?

Reply

liligorina October 30 2020, 21:32:16 UTC
Просто другое. Более острое, более наполненное вкусом. Не знаю, как сказать словами :)

Reply


Leave a comment

Up