Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день шампанского и я хотела-хотела про это написать. Но написала совсем другое. Ну ничего - про шампанское я еще как-нибудь напишу. А пока в сообществе
gotovim-vmeste2 еще не завершился
Раунд 423. Всемирный день пасты с удовольствием приготовила макарошки спагетти. И тут же съела. Устоять невозможно! Категорически рекомендую!
Паста с морепродуктами
На одну порцию (да-да, иногда я готовлю только для себя):
60 г спагетти
150 г замороженных морепродуктов
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средний помидор или 5-6 черри
1 маленький зубчик чеснока
1 перчик чили (можно заменить молотым)
2-3 веточки петрушки
30 г твердого сыра, натереть.
Морепродукты разморозить, промокнуть салфеткой. Я просто выкладываю на бумажное полотенце.
Спагетти отварить в соленой воде.
Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарить морепродукты на сильном огне, помешивая 1-2 минуты. Выложить из сковороды на вспомогательную тарелку. Впрочем, можно выложить и на ту, в которой вы потом себе подадите пасту.
В сковороду долить оставшееся масло выложить нарезанный на дольки помидор - 6-8 долек, если черри, то их разрезать пополам, натертый мелко чеснок и целиком перчик чили. Готовить, помешивая на среднем огне 2 минуты.
Добавить в сковороду морепродукты и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Снять с огня. Добавить спагетти и снова перемешать.
Выложить на тарелку, поспать тертым сыром. Сразу же подавать!
Не забудьте налить бокал вина или шампанского! Вот я забыла - теперь жалею. Пойти еще что ли порцию приготовить? :)