Долго я шла к конфеткам. И на Новый год хотела сделать, и на Валентина. И еще как-то без повода. Но все не складывалось. Но пройти мимо конкурса у
el_karamel Шоколадная фантазия я не смогла. И вот конфеты "сложились" :) и не только конфеты, но торт чуть позже
Конфеты "Земляничные"
Для начинки.
130 г земляники в сахаре собирается летом, засыпается сахаром и убирается в морозилку (можно заменить пюре клубники, но тогда увеличить количество сахарной пудры до 130 г)
25 г сиропа глюкозы
70 г сахарной пудры
15 г воды
100 г молочного шоколада «Heliconia»
15 г арманьяка
25 г сливочного масла
Землянику пюрировать. Сироп глюкозы, сахарную пудру и воду нагреть до 145 градусов. Добавлять, помешивая, по немного земляничное пюре. Нагреть до закипания. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером. Остудить до 38 градусов, влить арманьяк, и снова пробить блендером. Добавить сливочное мало, и еще раз использовать блендер.
Для оболочки.
Белый шоколад «Nevado» и пару капель красного красителя.
Шоколад темперировать. Немного шоколада отлить и добавить краситель.
Заполнить форму шоколадом. С начала цветным в контур, потом белым. Излишки слить. Дать шоколаду схватиться, заполнить начинкой на 3/4 и оставить на час. Сверху покрыть темперированным шоколадом. Разровнять и убрать в морозилку на 10-15 минут. Вытряхнуть из форм.
За помощь в фотосъемке благодарю
Ольгу Лебедеву