"Пирожковый флешмоб " продлевается до 1 декабря 2019 года. И вот эти квадрадики как раз подходят в определение "пирожкового рая". Впрочем они подходят и на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки", где призом выставлена книга Готовим вместе Новый год , из которой взят рецепт этого пирога.
Пирог особенно хорош через сутки после приготовления.
Сырные квадратики с малиной
В книге рекомендуется застелить форму 20х20 пергаментом, я готовила его в одноразовой форме размером 18 на 28. Соответственно и количество ингредиентов увеличила
Для теста: Растереть руками до крошки 375 г муки, 205 г сахара и 225 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
1/4 часть крошки убрать в холодильник, оставшуюся распределить про форме и выпекать при температуре 180 градусов - 20 минут. Полностью остудить.
Для начинки: Взбить миксером доя объединения 400 г творожного сыра, 100 г сахара, 2 желтка и ваниль (экстракт, молотую - что у вас есть в наличии) по вкусу. В книге 1 ч.л. экстракта, я клала четверть чайной ложки молотой.
Начинку выложить на остывшую основу.
Малину 230 г в книге советуют разморозить (если мороженная) - я просто раскрошила поверх начинки, не размораживая.
Поверх малины выложить отложенную крошку и готовить в духовке около 30 минут.
Остужать на решетке минимум 3 часа.
Нарезать квадратиками и подавать!
И про книгу.
Готовим вместе Новый год
Автор: Аветисьянц Ольга Владимировна
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 781 руб
Купить Серия: Кулинарное открытие
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: 9/10
Я бы может и чуть меньше поставила оценку. Не то чтобы мне книга не понравилось, просто общее впечатление такое, что я всё это уже видела. Но, когда ее в руки взяла жена моего сына, и буквально каждый рецепт начала себе записывать, я поняла, что книга почти огонь! :)
Да и я по ней еще пару рецептов точно приготовлю.
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит выпечку и десерты. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и десертами к праздникам. В книге описаны техники приготовления дрожжевого, песочного и пряничного теста.
- для тех, кто давно готовит, но хочет найти новые идеи для праздника или вспомнить хорошо забытые старые.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
Что в книге:
- Содержание, От автора, Заключение, Алфавитный указатель
- Дрожжевое тесто, Песочное тесто, Пряничное тесто, О важном
- 4 главы с рецептами: Закусочные пироги и киши, Вкусные подарки, Новогодняя и рождественская выпечка, Зимние десерты
- 41 рецептов на 139 страницах, среди которых, к примеру: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками, Пряничный домик, Сдобная плетенка с апельсином и миндалем, Грушевый торт с карамельным кремом...
Несколько разворотов