Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но об этом в следующий раз.
Тарт-солнце с лисичками
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (у меня покупное)
Лисички грамм 200-300. У меня уже были предварительно обжаренные - 150 г.
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 30 г
Сыр "Старый Амстердам" - 30 г (пармезан тоже подойдет)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рикотта - 150 г
Соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать вырезать два круга - у меня 24 см.
Обжаренные лисички перемолоть в блендере. Из петрушки, чеснока, орехов, масла и сыра сделать с помощью блендера песто.
Рикотту посолить, поперчить. На один пласт теста нанести сначала рикотту, затем песто. На второй пласт - грибы. Аккуратно накрыть первый круг теста вторым. В центр поставить стакан или круглую форму - у меня форма 5 см в диаметре.
Поместить в центр верхнего слоя теста рюмку или круглую форму небольшого диаметра. От границы этого круга ножом прорезать тесто и начинку до нижнего края теста, то есть насквозь. Сначала разделить на 4 части, затем на 8 и потом на 16. Скрутить каждую часть и прижать края.
Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Ели с удовольствием. И на ужин с игристым, и на завтрак с чаем!
Не устаю радоваться этой книге. Не скажу, что буду прям все-все готовить. С редиской вряд ли. И с огурцами тоже... Но это не точно )))
А еще сладкие тарты совсем не освоены. Может быть завтра...
Отнесу рецепт Каталин
paprika-andlife, у которой проходит
ФМ "Пряности и ароматные травы" Напоминаю про свой
ФМ "Пирожковый марафон" в который этот пирог очень даже вписывается. Жду вас с прекрасными осенними пирогами! :)