Блинчики с базиликом и пармезаном

Jul 15, 2019 11:43



На неделе были гости. Гурманили, хоть и не по полной, но было вкусно. Приготовила очередную вариацию блинчиков. С клубникой вприкуску и запивая игристым (у нас была франчакорта) было просто отлично! Может и вам рецепт пригодиться!


Блинчики с базиликом и пармезаном
200 г яиц
160 г муки
500 г молока
60 г растопленного сливочного масла
20-30 листьев базилика зеленого мелко порезанного
50 г мелко натёртого пармезана
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Яйца взболтать венчиком, всыпать половину муки, хорошо размешать, добавить 50 -100 молока и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Добавить соль, специи и масло. И снова перемешать. В конце примешать базилик.
Выпекать на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и пока запекается вторая сторона "припорошить" блин пармезаном. Сложить пополам. И ещё раз пополам. По желанию прижарить стороны получившегося треугольника.

Отнесу рецепт Кате katusha-2109 на ФМ "Завтраки"

блины, завтрак, закуска

Previous post Next post
Up