Крым. День третий. Евпатория

Jun 05, 2019 12:10



Этот день прошел у нас под знаком устриц и сыра, козьего сыра. Ну и на море поглядели. Жаль, что еще было холодновато, а то не преминули бы искупаться.



Устричная ферма, Залив Донузлав

Устричная ферма представляет из себя линии в море, на которых висят садки. Время от времени садки достают на поверхность с помощью специального судна.



На берегу размещен цех по сортировке и обработке устриц, а также "ванны" - "детский сад"





Подрощенные, французские номер три, дальневосточные...
Сортировка через весы

image Click to view



Игристое от Золотая Балка.


И, как апофеоз, дегустация устриц и слова младенца: "по вкусу как рыба-сопля"
Тонко подмечено, я считаю. ))) Устрицы я не люблю. Хотя регулярно пытаюсь полюбить. Отвращения нет, но не заходят. Даже с брютом.





В самом городе, мы были проездом. Только успели кофе попить.
Запоминайте адрес: Кофейня «Кезлев Къавеси», Ул. Караева 13а, Евпатория

Отличный кофе и десерты. Три чашечки кофе, штрудель с вишней, Эстерхази, восточный каприз (песочка с лимоном) и валиде-султан (песочка с орехами) - 932 руб 50 коп.


Немецкое Подворье "Веселая коза".

Дегустация продукции из козьего молока: Масло, творог, адыгейский сыр, гауда, "канестрато" 7 мес, "канестрато" 10 мес, гауда 10 мес, "канестрато" 18 мес, "канестрато" с лавандой, "канестрато" с пажитником, гауда с перцем, фета в специях, запеканка.
Я в восторге от козьего творога и козьего масла. Про сыры просто молчу! Всё - прекрасное!



Прогулка по ферме, знакомство с козами, козликами и козочками, ягнятами, ярками, овцами и баранами.










image Click to view



image Click to view



Фермерский обед: салат с халуми, шурпа, вареники с рикоттой и специями, сладкие с адыгейским сыром и вишнёвым соусом, мороженое вишневое и ванильное.


Вы, наверное, догадываетесь, что после всего этого идти было сложно. Только катится! Даже сил на то чтобы сфотографировать сладкое не осталось.
Огромное спасибо за гостеприимство Светлана Мартинс, которая завидует всем этим беспокойным хозяйством!

На следующий день нас ждал Севастополь, новые дегустации и новые встречи. Обо всем расскажу! :)

Для тех, кто еще не читал, но интересуется - про предыдущие дни тут:
День первый. Бахчисарай
День второй. Балаклава

Крым, путешествия, эногастрономия, дегустация

Previous post Next post
Up