В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в состав теста для пасты и добавлялись в готовое блюдо. Мне это дело сильно шибко понравилось и я решила, что обязательно сделаю. Сделала. Теперь в раздумьях, а не купить ли насадку для пасты к комбайну :)
Паста с мидиями
Все просто. Только формовка пасты в любом случае занимает время. Я решила не раскатывать и резать, а скатать "червячков". Сказано - сделано.
Для теста: 100 мидий вареномороженных разморозить, измельчить в блендере вместе с двумя крупными яйцами (120 г). Смешать с мукой - 300 г. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Сформировать пасту.
Муку я использовала для свежей пасты. Вот такую.
Паста получилась вот такая.
Варить в кипящей соленой воде 8-10 минут. Время варки зависит от толщины изделия и от желаемой степени проварки.
В сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить до золотистости мелконарезанный лук-шалот (2 небольшие луковицы), влить сливки (200 г), посолить, добавить специи для морепродуктов. Выложить в соус размороженные мидии (400 г), прогреть до кипения.
Разложить по тарелкам пасту, залить соусом с мидиями.
Или можно прям в соус выложить пасту, перемешать и потом раскладывать по тарелкам.
Будет прекрасно с белым вином, игристыми и шампанским!
Примерно на 4 порции.
Категорически рекомендую любителям пасты и мидии! К слову, моя знакомая, когда я ей рассказала про такое блюдо, сделала вариант с креветками. Тоже, говорит, огонь!