Эклеры, орешки и прочие пирожные из заварного теста у меня любят все. В этот раз про них вспомнил и запросил старший сын. Ну как отказать? Быстренько сделала. Ели все, даже я пару-тройку не заметила, как уничтожила )) Откусила от одного только чтобы сфотофграфировать укус, как раз и уже третий внутрь стремится, а я так и не сфотографировала. ))) Еле удержала в руках, чтобы сделать кадр :)
Пирожное "Орешек"
Помада для покрытия
160 г сахара
52 г воды
22 г инвертного сахара
Сахар с водой нагреть до температуры 115 градусов. Добавить растопленный инвертный сахар и снова довести до температуры 115 градусов. Охладить на водяной бане до 45 градусов. Взбивать 10-15 минут. Накрыть мокрым пергаментом и пленкой. Оставить на 24 часа.
Перед покрытием пирожных нагреть до 50 градусов.
Я делала двойную порцию - мне надо было для других целей. И двойную проще взбивать в чаше комбайна. Обычным блендером с насадкой венчик взбить сложновато - венчик складывается в лопатку )) Имейте это в виду!
Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 1-2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить
Для крема
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Продолжая взбивать добавить 15 г коньяка и 5 г ванильной эссенции.
Наполнить пирожные кремом. Убрать в холодильник на час. Покрыть помадой и посыпать измельченными кешью.
Пирожных не стало в миг... Надо срочно готовить еще.