У Марины
magdacook проходит
Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу.
Все просто и без затей
Брюссельская капуста с шампиньонами
200 г замороженной брюссельской капусты частично разморозить (я на минуту поставила в микроволновку). 5 средних шампиньонов нарезать поперек тонкими ломтиками.
Небольшую луковицу шалот очистить, нарезать полукольцами. Пару зубчиков чеснока мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне обжарить в растительном масле до золотистости лук и чеснок. Добавить капусту и грибы. Готовить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, минут 10. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать, как гарнир, а можно и как отдельное блюда. На гарнир поменьше порцию, для отдельного блюда в самый раз.
А вы любите брюссельскую капусту? :)