Хотела напечь чуррос и сделать Сангрию для
испанского монообеда и для гостей. Но не сезон :). И не успела. Зато сделала печенье, которое Аня
cyetacyet мне приносила на флешмоб в прошлом году. С тех пор оно у меня было в закладках. Добавлю недавно приготовленные фаршированные сушки и получится сырный монообед. :)
Сырное печенье
Оригинал тут Все просто. Смешать в равных пропорциях муку, сыр и масло. Я брала по 150 г. Раскатать, нарезать любой желаемой формой и размером. Выпекать при температуре 200 г - 8 минут.
Тут идея была в кусочках сыра. Вышло прям скажем, не совсем то, что хотелось. Раскатывала два круга, вырезала вырубкой (в следующий раз надо не стесняться в диаметре) "дырки", нарезала на сегменты. Одну порцию подморозила, вторую - нет.
Вторую выпекала при 220 градусов, как написано у Ани. На 8 минуте выдернула, ибо начало гореть...
Следующую выпекала при 200 градусах - 8 минут. То что видите на картинке вторая как раз порция.
У вас может быть другая духовка. Следите с пятой минуты за тем, что происходит.
Надо с этим работать, в общем :)
На вкус - огонь! С вином - отлично, с кофе - тоже)
Сушки, фаршированные мясом
Готовила не так давно -
тут оригиналЗамочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини, как у меня. Вымочить до мягкого состояния. Выложить на салфетки, чтобы немного обтекло. Переложить на противень (выстелить пергаментом, смазанным маслом).
Смешать 150 г фарша говядины, лук (нарезать и обжарить), 35 гр натертой моцарелы, посолить, присыпать смесью перцев. Скатать шарики и уложить в сушки. Посыпать натертым пармезаном. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовится быстро - главное вымочить сушки. Но съедается еще быстрее :)