И хотя до Масленицы еще две недели, подготовиться заранее никто не мешает. Блинчики "Сюзетт" отличный завтрак, второй или даже первый, с кофе или чаем. Готовлю их регулярно по разным рецептам и с разными цитрусами - то с мандаринами, то с апельсинами, то все вместе и еще плюс лайм или лимон. Константа в рецепте - фламбирование. И так кстати в сообществе
gotovim-vmeste2 Раунд 341 "Фламбирование".
Блинчики "Сюзетт"
На две порции по 4 блина
Для блинов
Яйца - 100 г (2 шт категории С1)
Мука - 80 г
Молоко - 230 г
Сливочное масло, растопить - 30 г
Ликер Куантро - 20 г
соль по вкусу
Для соуса
Сахарный песок - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Апельсины - 1 большой или два маленьких
Ликер Куантро - 25 г
Яйца взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить муку, затем молока и ликер. В конце добавить растопленное сливочное масло. Посолить. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
С апельсина снять цедра и выжать сок.
Растопить в сотейнике с толстым дном сахар, добавить нарезанное кубиками масло, перемешать. Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Готовить 30 секунд.
Блины сложить треугольником, выложить в сковороду, залить соусом. Сверху полить ликером и поджечь.
Click to view