Перемячи печеные

Feb 03, 2019 19:45



Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры vene-ro4ka. Жаль, что она сейчас не пишет. Хотела тут порассуждать на тему жж, инстаграма и прочих соцсетей. Но, вдруг, стало лениво и показалось, что незачем. Тема жеваная и пережеванная многократно.
Рецепт отправляется на Раунд 339. Cерия"Кругосветка." Pаунд "Кухня России."

Перемячи печеные

Тесто:
200 г кефира
100 г растительного масла
500 г муки
1 яйцо
11 г дрожжей саф-момент
10 г соли
25 г сахара
Начинка:
250 г баранины
250 г говядины
1 шт репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4-6 ст. ложек холодной воды
соль и перец по вкусу

Кефир смешать с растительным маслом. Немного подогреть (до 35-38 градусов). В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто из кефира с маслом, яйца и сухих компонентов. Накрыть емкость с тестом полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в три раза.

Мясо прокрутить через мясорубку (средняя ячейчка), и еще раз уже с луком и петрушкой. Добавить соль, перец, воду и вымесить фарш.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемячи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

****

Вот что интересно. Сколько раз я делала, столько раз и по разному получалось. То теста хватало на 8 штук, то на 10. Теперь легко можно было бы сделать и 12. А вот с фаршем в этот раз оказалось бедновато. Хотелось больше мяса..

Тем не менее было вкусно, а разогретое на следующий день оказалось еще вкуснее. В первый день были гости. Подавали перемячи к Красностопу 2014 г от Винодельни Ведерников.



Вино странное, прямо скажем. Стоит дорого, но прыгать вокруг него надо долго, чтобы прочувствовать все прелести. После часа стояния в декантере - в аромате только ваниль и деревяшка. Из под этого чудного сочетания пытаются пробиться ягоды. Но тщетно. Тем не менее пить было приятно и к пирожкам подошло отменно!
На следующий день вино в бутылке в холодильнике "прочихалось". Появились ежевика и черника, другие темные ягоды. Подождем еще :)

пироги, гурманство, баранина, эногастрономия, дегустация, говядина

Previous post Next post
Up