После того, как я приготовила
жюльен из куриных потрошков, сочетание соленых огурцов и "ливера" мне не показалось странным. Перед вами закуска из куриных сердец. Готовила на основе рецепта из книги Моя русская кухня. Получилось отлично. Гости были довольны. Муж тоже - ему почему то любое сердце (хоть говяжье, хоть куриное) любо только в томатном соусе.
В книге рецепт идет под название Закуска из почек, но автор в примечании пишет, что эту закуску можно приготовить из отварного говяжьего сердца или языка, а также из куриных сердечек. Я и приготовила из сердечек. Рецепт напишу своими словами, пропорции практически из книги. Только что почки заменила на сердца и уменьшила количество продуктов в два раза. Но не все - для соуса оставила в полном объеме.
Куриное сердце в томатном соусе
Куриные сердца - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриный бульон - 100 мл
Свиная грудинка - 80 г
Томатная паста - 40 г
Сахар - 2 ст.л
Соль, свежемолотый перец
Куриные сердца отварить в течении 20-25 минут.
В сотейнике развести томатную пасту 4 столовыми ложками воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая 2-3 минуты.
Грудинку нарезать соломкой, обжарить до корочки, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Готовить до золотистого цвета лука, после чего добавить огурцы, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой. Готовить около пяти минут, помешивая. Затем соединить с томатным соусом, влить бульон и добавить сердца. Перемешать и переложить в огнеупорные формы. Запекать в духовке при температуре 210 градусов около 20 минут.
Отправлю закуску Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 Моя Русская Кухня
Автор: Елена Глебова
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 1017 руб (
купить сегодня со скидкой - 976 рубля)
Серия:
Кулинария. Весь мир на твоей кухнеМоя оценка: 8,5/10
Уже не раз говорила, что мне очень импонирует слово "Моя" в название книги. И не совсем люблю категоричные определения, типа "Настоящая". Русская кухня автора мне, в целом, оказалась близка. Всё же идет родом из детства. И тут очень странно - я категорически, в детстве, не любила овсяный кисель. А дед у меня его готовил частенько. Потом же, вдруг вкус трансформировался и мне он понравился, особенно с молоком. Одно время, я даже искала рецепты этого киселя, когда еще не было интернета. Мне все время казалось, что те, что мне попадаются на глаза, неправильные. И полученные кислель не будет таким плотным, чтобы его можно было резать ножом, как холодец... В этой книге рецепт киселя есть. Но приготовить, я не решилась )) А вдруг не сложится или вкус не понравится? И не будет у меня такого славного детского воспоминания... И еще петушиные гребешки. Вот их люблю нежно с детства. Но, где их нынче взять в таком количестве?
В целом рецепты в книге простые многие их них известны давно в той или иной интерпретации, но некоторые меня вдохновили на "подвиг". Так мне обычно лень возиться с ланспиком, хотя студень я делаю часто. А тут взяла и залила отдельно для ланспика тарелочку, нарезала и в оливье использую :)
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит Русскую кухню. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты написаны понятным языком.
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, но ни имеет никакого представления о Русской кухне.
- для подарка начинающим, и не только, кулинарам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
Что в книге:
- 11 глав на 264 страницах: Холодные закуски и салаты, Супы, Горячее и горячие закуски, Подливки, соусы, взвары, Тесто, выпечка, Каши, Кисель, сыр гороховый, Квас, кислые щи, мёд, чай, сбитень, Соленья-варентя, Пасхально-рождественская;
- Введение от автора, Посуда, Список литературы, Алфавитный указатель.
- Больше 150 рецептов. Например: Заливная икра раков, Горох с гусиными шкварками, Жаркое из говяжьей щековины, Соус грибной, Расстегаи закусочные, Гречневая каша с бараниной, Кисель на овсяных хлопьях, Лимонный квас, Крыжовник соленый, Пасха из молока нежнейшей текстуры...
Несколько разворотов