В сообществе
gotovim-vmeste2 Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!И я размахнулась )) Кроме
а-ля польского борща, сделала еще один, попроще и попривычнее.
Я давно уже научилась готовить на 2 порции. Поэтому целая курица нам незачем - у меня были 2 куриных бедра на кости. Но, если в семье людей больше или хотите борщом накормить гостей - берите целую курицу! Или крылышки по два на "брата" - с ними тоже очень вкусно получается.
Борщ с курицей
2 куриных бедра на кости и с кожей
Четвертинка небольшого кочана капусты
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1 свекла
Соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и уксус - по вкусу.
Куриные бедра вымыть,залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
Картошку очистить нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь и свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
Курицу вынуть из бульона, бульон посолить, добавить картофель, дать закипеть. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего добавить подготовленные капусту, морковь и лук. Варить 10 минут. Влить 1-2 столовые ложки уксуса и добавить 2 столовых ложки сахара. (количество указано на мой вкус-вы смотрите, как вам нравится). После чего добавить натертую свеклу и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. Подавать к столу, добавив в тарелку по желанию мелконарезанные чеснок и зелень, сметану.