И снова неожиданно :)

Aug 22, 2018 11:06



Всем привет! Вообще-то я на Белом море и с вами говорит автоответчик :)
Но перед отъездом я приготовила вот такоЭ :) Прикольно. И на любителя.



Варенье из огурцов с маком и мятой
Свежие огурцы - 500 г
сахар - 300 г
мак - 1 ч.л.
свежий имбирь - кусочек длиной 1 см
мята -2-3 веточки
апельсин - 1 шт

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, засыпать в кастрюле сахаром и дать постоять полчаса, чтобы огурцы дали сок.
Добавить промытый и проваренный в кипятке мак, мелко нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина. мелко
Варить 15-20 минут до нужной консистенции.
В конце добавляем мелко нарезанную мяту, доводим до кипения раскладываем в стерилизованные банки.
**
У меня из этого количества получилась небольшая баночка 250 г примерно. На вкус странное ) почему то навевает мысль о тыкве. Повторять не буду, но любители и у меня на это нашлись :)

Рецепт из книги 12 месяцев лета. Обзор напишу, как вернусь - я по этой книге еще одно варенье сделала, более привычное. Не скучайте! :)

Отправлю рецепт Каталин paprika-andlife на ФМ "Сезон огурца". и Лене silverina1на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3.

мак, апельсин, огурцы, варенье, Заготовки на зиму

Previous post Next post
Up